Сетевая компьютерная система тестирования знаний для подготовки старшеклассников к экзаменам в форме и по материалам ЕГЭ

Назначение
Установка программ
Создание тестов
Тестирование
Результаты тестирования
Сервис
Дистрибутив 
Гостевая книга 

Сервисные возможности

Их реализация доступна через пункт меню "Сервис" программы администрирования тестов.

Смена пароля...

Доступна смена пароля любого пользователя: и учителя, и ученика.

Смена пароля

Вводится имя пользователя, пароль которого надо сменить. Это может быть либо admin, либо student, либо другой пользователь, используемый для входа учащихся.

Host, как и ранее, - это IP-адрес или доменное имя сервера.

Далее, как обычно при смене пароля, вводится старый и новый пароль. Новый пароль для проверки правильности ввода требуется повторить.

Тексты заданий...

Указываются предмет, параллель классов, номер работы и вариант. После нажатия кнопки "OK" появляется окно редактора с текстами вопросов и вариантами ответа. Нумерация вопросов и вариантов ответа соответствует заданной при создании теста. Редактировать в этом окне можно, но это никак не скажется на содержании вопросов в базе данных. Единственное назначение такого редактирования - последующая распечатка видоизменённой копии варианта теста.

Назначение этого сервиса - дать возможность учителю поработать над бумажной версией теста в целях его совершенствования. Не применяйте эту возможность для организации бумажного тестирования. Мало того, что в таком случае вы игнорируете преимущества программы, вы ещё и рассекречиваете содержание базы данных своих же тестов.

Удаление результатов

Удаляются все результаты выполнения всех тестов по всем предметам. В базе данных сохраняются только тексты заданий. Используйте с большой осторожностью. Помните, что данные удаляются не на вашей локальной машине, а на сервере, т.е. один удалил - у всех пропало.

Может быть, имеет смысл перед началом нового учебного года.

Полная очистка

Из базы данных удаляется абсолютно всё, включая тексты всех заданий по всем предметам.

Не используйте никогда. Или почти никогда.

Учащиеся...

Учитель получает возможность редактировать фамилии, имена учащихся и классы, в которых они учатся. Класс должен быть указан без пробелов и кавычек. Используйте эту возможность, если учащийся допустил опечатку при вводе сведений о себе в программе тестирования.

При желании учитель может заблаговременно, до начала тестирования, проверить, все ли учащиеся класса когда-либо проходили тестирование при помощи описываемой программы, и добавить недостающих. Для этого служит кнопка "+" в нижней панели.
Но! Не создайте при этом дубликатов, т.е. учащихся с одними и теми же значениями фамилии, имени и класса.

Если нужно, вы можете удалить учащегося из базы данных вместе со всеми достигнутыми им результатами. Однако эта возможность доступна только в том случае, если с базой данных в момент удаления работает только один пользователь при помощи одной программы. Это сделано для сохранения целостности данных. Иначе возможна ситуация, когда во время выполнения работы учащимся кто-то пытается все сведения о нём из базы данных удалить. Или другая ситуация. Во время построения статистического отчёта одним учителем другой удаляет из базы данных часть сведений о проведённых тестах.

Хостинг от uCoz